アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカニカマの胡麻冷やし中華★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻たっぷりが好きです♪お好みで調整してね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
水菜
1束
カニカマ
3本
◆粉末生姜
3振り
◆辛子
2個
◆胡麻ドレッシング
大さじ2~
◆めんつゆ
大さじ2~
◆水
大さじ1~
レモン汁
4,5滴
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を3分茹でてザルに取り、しっかりと水洗いして水気を切る。
  2. 2
    水菜は3センチにざく切りに、カニカマは手で割く。
  3. 3
    麺の上に水菜・カニカマをのせて、◆を混ぜたもの・レモン汁・すり胡麻をかける。

きっかけ

冷やし中華アレンジに♪

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ水菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/27 15:30
私のランチです。美味しく頂きました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする