材料(1~人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウ・酒・粉チーズ・マヨネーズ・小麦粉を加えて揉みこむ。
冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 2
- フライパンに2センチ分の油を温めて、1を入れて揚げる。
全体がきつね色になるまで揚げる。(火が通るまで)
おいしくなるコツ
チーズ好きな方にはチーズ感足りなすぎる・・・
難しいですね★
きっかけ
味の変化をつけたくて粉チーズを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ感は・・・少なかったのですが・・・