懐かしの お芋のなます レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- お砂糖 大さじ2
- 塩 一つまみ
- 米酢 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモを薄切りにして短冊に切ります。水にさらしてお芋のでんぷんをとります。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、1のジャガイモを水を切って入れます。半透明になってくるまで炒めます。炒めすぎるとおいしくないので、すっかり炒めないでください。
- 3 フライパンに砂糖を入れて炒めます。お砂糖がとけて蜜のようになります。ジャガイモに絡めつつ炒め、塩を一つまみいれます。
- 4 最後に米酢を入れて水分を飛ばしながら炒めます。水分が全部飛ばなくても大丈夫♪全体につやつやして、米酢がまわったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません