アプリで広告非表示を体験しよう

漢方食材ベニバナ入り 夏野菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
夏野菜が大好きですが、夏野菜は体を冷やすのだそうです。なので、血の巡りをよくするというベニバナを入れて、バランスを!

材料(2~3人分)

キャベツ
1/8玉
茄子
1個
みょうが
1個
カニかまぼこ
大1
だし
500cc
味噌
梅干し大2個くらい
ベニバナ
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを取ります。(もしくは出汁の素で)
    茄子を縦二つにきってななめ薄切りに。キャベツは細切り。みょうがも薄切りにして、出汁で煮ます。
  2. 2
    カニかまぼこを食べやすい大きさに切って入れます。味噌をときいれます。
  3. 3
    ベニバナをお味噌汁にいれてみよう。戻す必要もなく、最後にいれるだけです。

きっかけ

お味噌を毎年自分で作っているので、お味噌汁は大好きです。夏野菜で体が冷えすぎてしまわないようにベニバナをいれました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする