蒟蒻たっぷりとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
蒟蒻をたくさん入れて作りました★
かさましになるので、オススメです!

材料(4人分)

蒟蒻
1パック
大根
1/4本
油揚げ
1枚
じゃがいも
2個
ほんだし
こさじ1
お味噌
大さじ3
豚肉薄切り
100g
ゴボウ
1本

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、輪切りにする。蒟蒻と油揚げは、1cm角にきる。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。ゴボウは、皮をむいて、削ぎ切りにし、水に15分つける。
  2. 2
    鍋に1Lの水を入れて、1の具材をすべて加えて、よく煮込む。途中でアクをとる。
  3. 3
    ほんだしを加えて、さらに煮込む。豚肉は食べやすい大きさに切って、鍋に加える。
  4. 4
    お味噌を溶かしながら加えて、完成★

きっかけ

とん汁が、食べたくなって作りました★

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする