こんにゃくそうめんの麺つゆ&胡麻 レシピ・作り方

こんにゃくそうめんの麺つゆ&胡麻
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーにちゅるちゅるっと★
私は胡麻が多めが好きですが、味付けはお好みで調整してね(*^^*)

材料(1人分)

  • こんにゃくそうめん 1袋分
  • ◆麺つゆ 大さじ2~
  • ◆水 大さじ1~
  • ◆すりおろしにんにく 1センチ分
  • ◆すりおろしショウガ 1センチ分
  • すり胡麻 大さじ1~

作り方

  1. 1 こんにゃくそうめんは袋から取り出し、ザルで水洗いする。
  2. 2 1を◆を混ぜたものを絡めて、すり胡麻を上からかける。

きっかけ

こんにゃくそうめんのアレンジで作りました

  • レシピID:1160014511
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る