かぼちゃとささみの豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
生カボチャであれば角切りして
レンジでチン(5分くらい)
冷凍であれば、袋に書いてある指示のそれなりの時間で。 -
2
ささみは
筋を取り除き
酒と塩コショウを振り
耐熱容器にいれてふんわりラップをかけ
レンジでチン
(2~3分) -
3
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
(味を見てね) -
4
ボウルに
カボチャ、割いたささみを入れ、水分をとったミックスビーンズを加え
ドレッシングをかけて
ざっくりと混ぜ合わせる - 5 今回使用のミックスビーンズ
きっかけ
ランチっちにいったお店で似たようなサラダがでていたのだが豆系苦手な私でも食べられた! 丁度、美味しいかぼちゃを手に入れたので これで豆を食べられれば!っと ささみもプラスして栄養面も考えてみたりしました。旨かった( ´З`)=3 ゲップ
おいしくなるコツ
要するに 茹でたカボチャとササミ&豆のサラダってことですな。(タイトル通りww ドレッシングは味見をしましょう。
- レシピID:1160014366
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
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少量でもたんぱく質をとれる満足感ありのサラダです(‾д‾)ノ♥レンチンで楽チン