材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマト
- 大1個
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけら
- 薄力粉
- 適量
- ブラックペッパー
- 好みの量
- お好みのフレンチドレッシング又は甘酢
- 50cc
- ブロッコリーや隠元など緑野菜
- 隠元なら数本ブロなら2分の1房
作り方
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- 1
- 肉をフォークでグサグサと穴をあけ
ひと口大にカット
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- 2
- 塩コショウ、にんにくもみ込み
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- 3
- トマトざく切り
-
- 4
- 肉に小麦粉つけて余分なものは落してフライパンでソテーする
-
- 5
- 焦げ目がついたら
ドレッシングとトマト、
ブロッコリー又は隠元を加え
蓋をして蒸し煮する
(弱火で20分ほど)
-
- 6
- ブラックペッパーふり
まぜあわせて
器に盛って出来上がり。
味見してね♪
おいしくなるコツ
好みで砂糖を加えて下さい
きっかけ
トマト煮が好きだから♡
流石は、お酢(=‾∇‾=)
トマト加熱でリコピンUP☆