アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
皮ごと入れてhシンプルにカボチャスープ!
冷やしても温めてもOK(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
小さじ1
豆乳
500ml~
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを細かく刻み、鍋にひたひたの水を注いで塩を加え5分茹でる。(カボチャが柔らかくなるまで)
  2. 2
    かぼちゃをザルに取出し、鍋に戻して、マッシャーで潰す。
  3. 3
    コンソメ・豆乳を加えて弱火で3分加熱して、混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

甘いかぼちゃをもらったので味付けをシンプルに作りました

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 21:42
豆乳でまろやか~(*゚▽゚*)とっても美味しかったです♪冷やしていただきました!
ぬー0568
私も飲みたいなぁ☆(^o^)/ 作ってくれて感謝☆ありがとうございます(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする