コーンクリームパスタ♡ レシピ・作り方

コーンクリームパスタ♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
コーンスープの旨みをスパゲッティが吸ってくれるよ♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 小さじ1
  • 粉末コーンスープ 1袋分
  • 150ml
  • ウインナー 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表記時間通りに塩茹でする。
  2. 2 薄切りにしたウインナー・玉ねぎをオリーブオイルで2分炒めて塩コショウする。
  3. 3 コーンスープ・水・コンソメを加えて溶かし、ぐつぐつしたらスパゲッティを加えて水分を飛ばすように2分炒めて絡める。

きっかけ

味付けを簡単にしたくて作りました

  • レシピID:1160014284
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る