炒った松の実で香ばしく 水菜と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏細切れ
- 180g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 水菜
- 1/2束
- 松の実
- 大さじ1
- ポン酢
- 適宜
作り方
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- 1
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- サラダ水菜をきれいに洗って3cm長さに切ってサラダボールに盛っておきます。
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- 2
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- 鶏肉をシリコンスチーマーに入れて、酒と塩をふり4分半レンジで酒蒸しにします。(500W)
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- 3
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- 松の実をフライパンで炒ります。ちょっと香ばしくなるくらいにしてください。
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- 4
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- 1の上に酒蒸しにした鶏肉を乗せ、松の実を乗せ、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
薬膳を手軽に取り入れた料理をしようと、いろいろ作ってみています。
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