炒った松の実で香ばしく 水菜と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

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うさぎの春子
薬膳料理にも使われる松の実を炒って、サラダにのせました。美肌効果もあるようです♪

材料(2人分)

鶏細切れ
180g
大さじ1
小さじ半分
水菜
1/2束
松の実
大さじ1
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    サラダ水菜をきれいに洗って3cm長さに切ってサラダボールに盛っておきます。
  2. 2
    鶏肉をシリコンスチーマーに入れて、酒と塩をふり4分半レンジで酒蒸しにします。(500W)
  3. 3
    松の実をフライパンで炒ります。ちょっと香ばしくなるくらいにしてください。
  4. 4
    1の上に酒蒸しにした鶏肉を乗せ、松の実を乗せ、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

薬膳を手軽に取り入れた料理をしようと、いろいろ作ってみています。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
水菜その他のサラダ鶏むね肉

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うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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