炒った松の実で香ばしく 水菜と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

炒った松の実で香ばしく 水菜と蒸し鶏のサラダ
うさぎの春子
うさぎの春子
薬膳料理にも使われる松の実を炒って、サラダにのせました。美肌効果もあるようです♪

材料(2人分)

  • 鶏細切れ 180g
  • 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 水菜 1/2束
  • 松の実 大さじ1
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 サラダ水菜をきれいに洗って3cm長さに切ってサラダボールに盛っておきます。
  2. 2 鶏肉をシリコンスチーマーに入れて、酒と塩をふり4分半レンジで酒蒸しにします。(500W)
  3. 3 松の実をフライパンで炒ります。ちょっと香ばしくなるくらいにしてください。
  4. 4 1の上に酒蒸しにした鶏肉を乗せ、松の実を乗せ、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

薬膳を手軽に取り入れた料理をしようと、いろいろ作ってみています。

  • レシピID:1160014278
  • 公開日:2014/07/28
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