茄子とピーマンのカレーオイスター炒め❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン(緑)
- 2個
- ピーマン(赤)
- 1個
- 豚ひき肉
- 150g
- おろしニンニク★
- 小さじ1
- おろし生姜★
- 小さじ1
- 酒❤︎
- 大さじ2
- オイスターソース❤︎
- 大さじ2
- 醤油❤︎
- 小さじ2
- カレー粉❤︎
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は1cmの賽の目に切り、水につけてアクを抜きます
ピーマンは1cmの賽の目に切ります
-
- 2
- フライパンに、豚ひき肉と★を入れて炒めます
ひき肉の色が変わったら水気を切った茄子とピーマンを加えます
野菜がしんなりしたら❤︎を順に加えて炒め合わせて完成です
おいしくなるコツ
豚ひき肉から脂がでるので、炒める時に油は加えませんでした❤︎
きっかけ
夕食に❤︎