夏野菜のヨーグルトスープ❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
夏野菜たっぷりの爽やかな冷静スープです(*^_^*)

材料(4人分)

かぼちゃ
60g
パプリカ
1/4個
いんげん
5本
固形スープ★
1個
水★
300cc
ヨーグルト(無糖)
300cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃとパプリカは5ミリ角に切ります

    いんげんは5ミリの小口切りにします
  2. 2
    鍋に★を入れて火にかけます

    沸騰したら中火にして①を加えて煮ます

    野菜が柔らかくなったら火を止めます
  3. 3
    ②の粗熱がとれたらヨーグルトを加えて混ぜます

    塩胡椒で、味を整え冷蔵庫で冷やします

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープパプリカ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする