胸肉と玉ねぎの茹でポン酢♪ レシピ・作り方
![胸肉と玉ねぎの茹でポン酢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c028ef1aa1ca773b39ecff2e2d8045906e079e63.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉はフォークで刺して、塩・酒を振りかける。
削ぎ切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら胡麻油を垂らし、弱火dえ鶏肉を茹でる。(3~4分くらい)
最後の30秒で玉ねぎも加える。 -
3
2をザルに取り出し、水気をしっかりときって、鶏肉を割く。
器に盛り付け、刻んだ海苔・ポン酢をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません