胸肉と玉ねぎの茹でポン酢♪ レシピ・作り方

胸肉と玉ねぎの茹でポン酢♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胸肉を茹でてヘルシーに食べたくて(*^^*)/

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 半分
  • 玉ねぎ 1玉
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 味付け海苔 1袋分
  • ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 胸肉はフォークで刺して、塩・酒を振りかける。
    削ぎ切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら胡麻油を垂らし、弱火dえ鶏肉を茹でる。(3~4分くらい)
    最後の30秒で玉ねぎも加える。
  3. 3 2をザルに取り出し、水気をしっかりときって、鶏肉を割く。
    器に盛り付け、刻んだ海苔・ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに鶏胸肉で作りたくて

  • レシピID:1160014129
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る