卵と豆腐と胡瓜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

卵と豆腐と胡瓜のサンドイッチ♪
やなママ☆
やなママ☆
お豆腐でちょっぴりヘルシーにボリュームアップしてみました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • バター 小さじ1/2×2
  • 1個
  • 胡瓜★ 2cm
  • 豆腐★ 大さじ3
  • マヨネーズ★ 大さじ1〜
  • 塩コショウ★ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜はみじん切りにします

    フライパンに油を熱し、炒り卵をつくります

    粗熱が取れたら★と混ぜ合わせます
  2. 2 食パンを半分に切り、片方にバターを塗ります

    ①の半量を置き、もう片方の食パンでサンドします

    これを2個つくります❤︎

きっかけ

朝食に❤︎

おいしくなるコツ

マヨネーズは、味をみながら加えて下さい❤︎

  • レシピID:1160014104
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/12/07 07:35
    卵と豆腐と胡瓜のサンドイッチ♪
    おはようございます いいお天気ですね 朝食につくって みました たまごはやはり 大満足です 休日の朝食は リラックスがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る