旬のいんげんで♡卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 白だし★ 小さじ1
- みりん★ 小さじ1
- いんげん(茹でた物) 25g
- 油 適量
作り方
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1
卵と★を混ぜ合わせます
小さく切ったいんげんを加えます -
2
卵焼き用のフライパンに油を熱し①を2〜3回に分けて入れ手前から巻きながら焼き上げます
切り分けて完成です - 3
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Kimuキッチン(^O^)2020/06/29 09:09まだ、インゲンは収穫できていないので、常備の冷凍インゲンで夫のお弁当に作りました!!彩りよくとっても美味しいかったです。今日も頑張ります(^O^)
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かえるかえる382018/02/20 16:51やなママ☆ちゃん、お疲れ様〜♪
お弁当に入れました♡
いんげんの旬は夏だっけ?
冷凍いんげん使ったよ(謝)
レシピありがと♡ご馳走様でしたぁ♡ -
ぽよっちぷーちゃん2017/04/17 17:52卵焼きはお弁当の定番ですけど、毎日同じ味付けだと飽きちゃいますよね。卵焼きのアレンジレシピは助かります!
いんげんの食感もいい感じで美味しかったです♡感謝♡ -
nori-noko2015/06/04 22:03お弁当に作りました。そして少し味見もしました!いんげんの食感も卵焼きに溶け込んでくれてとっても美味☆ご馳走さま(*^^*)