きゅうりときくらげの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べたくて♪

材料(2~人分)

乾燥きくらげ
大さじ2
水(茹でるときの)
200ml
ほんだし
小さじ1
きゅうり
1本
ひとつまみ
塩昆布
大さじじ1~

作り方

  1. 1
    きくらげは水に10分浸す。
    鍋に水・ほんだしを入れて沸騰したら、きくらげを1分茹でて、ザルに取り出し細くスライスする。
  2. 2
    きゅうりを細切りにして、塩をまぶし5分くらい置いたらキッチンペーパーで水分を吸い取る。
  3. 3
    きくらげ・きゅうりに塩昆布を加えて絡める。

きっかけ

きくらげが残っていたので作りました!

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする