枝豆とおかかの冷奴♪ レシピ・作り方

枝豆とおかかの冷奴♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと冷奴が食べたい季節だね~♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 冷凍枝豆 10粒くらい
  • 削り粉 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ半~

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍してさやから取り出しておく。
  2. 2 水を切った豆腐をお皿にのせて、1の枝豆・削り粉をのせて麺つゆをかける。

きっかけ

冷奴が食べたくて残っていた枝豆をのせました!

  • レシピID:1160013906
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐枝豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る