インゲンのおろしポン酢★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれちゃいますよ(*^^*)

材料(2人分)

インゲン
10本くらい
ひとつまみ
大根おろし
5センチ分
昆布ポン酢
小さじ1~

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を沸騰さて塩を加え、スジをとりのぞいたインゲンを1分半茹でる。
  2. 2
    インゲンを食べやすい大きさに切り、お皿にのせる。
    おろした大根の水気を絞ってインゲンにのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

いんげんはたくさんあるのでいつもと違った食べ方をしたくて

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
いんげん大根

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする