アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とコーンの冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏皮のあくせんとをつけてみましたv(*^^*)/

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉分
鶏皮
1枚分
スイートコーン
大さじ1
黒ゴマ
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
一絞り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大に刻んで油をひかないフライパンでカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    うどんは熱湯で3~4分茹でる。(袋の表記時間通りに)
    流水でしっかりと洗い、冷やしたら、ザルに取り出して水気を切る。
  3. 3
    器にうどん・1に鶏皮・コーンをのせて胡麻を散らす。
    麺つゆをかけて、マヨネーズを絞る。

きっかけ

残っていた鶏皮で作りました★

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする