ほっこり❤︎玉葱と押し麦の生姜スープ レシピ・作り方
![ほっこり❤︎玉葱と押し麦の生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bef3bb53ab18fd9c18faa72e073a455f6340c9f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 押し麦 大さじ3
- 水☆ 300cc
- 固形スープの素☆ 1個
- おろし生姜☆ 小さじ1
- 三つ葉 1本
作り方
-
1
鍋に☆と押し麦を入れて10分煮ます
食べやすく切った玉葱を加えて5分煮ます
2cmに切った三つ葉を加えてひと煮したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません