アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとブロッコリーの胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
粉末生姜がたくさん残っている・・・・
いろんなものにかけて使いたい、使い切りたい!!

材料(2~人分)

えのき
1袋
ブロッコリー
半株分
胡麻ドレッシング
大さじ1
レモン汁
5滴くらい
粉末生姜
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石好きを切り落とし細かく裂く。
    ブロッコリー小房に分ける。
    それぞれ、シリコンスチーマーで1~2分加熱して火を通す。
  2. 2
    粗熱が取れたら、胡麻ドレッシング・レモン汁・粉末生姜を絡めて出来上がり♪

きっかけ

サラダは毎日何か食べたいので、冷蔵庫・冷凍庫にある材料で作りました☆

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダえのきブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする