えのきとブロッコリーの胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- えのき
- 1袋
- ブロッコリー
- 半株分
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- レモン汁
- 5滴くらい
- 粉末生姜
- 4振り
作り方
-
- 1
- えのきは石好きを切り落とし細かく裂く。
ブロッコリー小房に分ける。
それぞれ、シリコンスチーマーで1~2分加熱して火を通す。
-
- 2
- 粗熱が取れたら、胡麻ドレッシング・レモン汁・粉末生姜を絡めて出来上がり♪
きっかけ
サラダは毎日何か食べたいので、冷蔵庫・冷凍庫にある材料で作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんなものにかけて使いたい、使い切りたい!!