えのきとわかめの鶏だしスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
しっとり蒸し鶏♡レシピID:1160013371の茹で汁です♪
茹で汁にもうまみがあるので使っちゃおう☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蒸し鶏の茹で汁
600ml
えのき
1袋
塩蔵わかめ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1~
ひとつまみ
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    茹で汁を火にかけて、細かく裂いたえのき・水洗いして食べやす大きさに切ったわかめを入れる。
  2. 2
    2分煮たら鶏がらスープの素・塩・醤油で味を調える。

きっかけ

茹で汁を捨てるのがもったいなくて・・!!

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめえのき

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/27 19:43
鶏肉茹でて、このゆで汁どぅしよう? と、鳥だしス-プさがしました! お豆腐とか冷蔵庫にあるもの入れて とても美味しかったです。 ありがとうございました。
みるりん6
レシピ選んでいただき嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする