えのきとわかめの鶏だしスープ♪ レシピ・作り方

えのきとわかめの鶏だしスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
しっとり蒸し鶏♡レシピID:1160013371の茹で汁です♪
茹で汁にもうまみがあるので使っちゃおう☆

材料(3人分)

  • 蒸し鶏の茹で汁 600ml
  • えのき 1袋
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 茹で汁を火にかけて、細かく裂いたえのき・水洗いして食べやす大きさに切ったわかめを入れる。
  2. 2 2分煮たら鶏がらスープの素・塩・醤油で味を調える。

きっかけ

茹で汁を捨てるのがもったいなくて・・!!

  • レシピID:1160013388
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめえのき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるりん6
    みるりん6
    2016/10/27 19:43
    えのきとわかめの鶏だしスープ♪
    鶏肉茹でて、このゆで汁どぅしよう?
    と、鳥だしス-プさがしました!
    お豆腐とか冷蔵庫にあるもの入れて
    とても美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る