えのきとわかめの鶏だしスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸し鶏の茹で汁 600ml
- えのき 1袋
- 塩蔵わかめ 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1~
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 茹で汁を火にかけて、細かく裂いたえのき・水洗いして食べやす大きさに切ったわかめを入れる。
- 2 2分煮たら鶏がらスープの素・塩・醤油で味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるりん62016/10/27 19:43鶏肉茹でて、このゆで汁どぅしよう?
と、鳥だしス-プさがしました!
お豆腐とか冷蔵庫にあるもの入れて
とても美味しかったです。
ありがとうございました。
茹で汁にもうまみがあるので使っちゃおう☆