豆腐&水菜&そぼろのサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
塩そぼろを使ってサラダを★
肉が入るとサラダも豪華になる??
レンジで簡単!塩そぼろ☆レシピID:1160013329

材料(2人分)

水菜
1束
木綿豆腐
150g
塩そぼろ
50g
焼き肉のタレ
大さじ2~
レモン汁
4,5滴

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りして、一口大に切る。
    水菜は水洗いして、2~3センチ幅に刻む。
  2. 2
    お皿に豆腐・水菜を混ぜ合わせて、塩そぼろに焼き肉のタレを絡めたものをのせる。

    レモン汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

塩そぼろを使いたくて♪

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉水菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする