アプリで広告非表示を体験しよう

味玉の冷や奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
うまいっ♪黒コショウがポイントですよ(*^^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
茹で卵
1個
◆めんつゆ
大さじ2
◆水
大さじ1
粗挽き黒コショウ
3振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵の殻をむき、◆を混ぜたものに半日漬ける。
  2. 2
    みずきりした豆腐に、スライスした1をのせる。
    1で漬けていた汁をかけて粗挽き黒コショウをかける。

きっかけ

味玉と豆腐を合わせたらおいしかった!!!

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする