とまらない!ひんやり茄子のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(二人人分)
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ一応
- 小ねぎ
- 適量
- 白ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
- 茄子を一口大に切り水にさらしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき水気を切った茄子をしんなりするまで炒める
-
- 3
- 火を止め他の全ての食材を混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り、冷え冷えに冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
冷やすと美味しさが増します!
きっかけ
サッパリ茄子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません