アプリで広告非表示を体験しよう

とまらない!ひんやり茄子のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
甘めのポン酢でヒンヤリさせればあと引く美味しさです

材料(二人人分)

茄子
2本
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
砂糖
大さじ一応
小ねぎ
適量
白ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切り水にさらしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき水気を切った茄子をしんなりするまで炒める
  3. 3
    火を止め他の全ての食材を混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り、冷え冷えに冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しさが増します!

きっかけ

サッパリ茄子が食べたくて

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする