おからのカレーコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おからた~~~~っぷりv(*^^*)/
残ったカレーで♪

材料(3人分)

生おから
200g
おからカレー(お好みカレーで)
お玉2杯分~
小麦粉
大さじ1~
1個
パン粉
大さじ5~
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    おからは耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱して水分を飛ばす。
  2. 2
    カレーに具がある場合はマッシャーで潰して1のおからに加えてしっかりと混ぜ合わせる。(ぱさぱさならカレーを追加して、ドロドロならおからを追加して)
  3. 3
    2を小判形にして、小麦粉→卵→パン粉をまぶして、フライパンに2センチ分の油を温めて、両面きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

カレーは2日目がおすすめ♪ おから入りカレーを使ったので、煮詰めたような感じがありました!とろとろの場合は少し煮詰める方が形成しやすいですよ♪

きっかけ

残ったカレーでリメイク!!!

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物おから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする