材料(3人分)
- 生おから
- 200g
- おからカレー(お好みカレーで)
- お玉2杯分~
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5~
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- おからは耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱して水分を飛ばす。
-
- 2
-
- カレーに具がある場合はマッシャーで潰して1のおからに加えてしっかりと混ぜ合わせる。(ぱさぱさならカレーを追加して、ドロドロならおからを追加して)
-
- 3
- 2を小判形にして、小麦粉→卵→パン粉をまぶして、フライパンに2センチ分の油を温めて、両面きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
カレーは2日目がおすすめ♪
おから入りカレーを使ったので、煮詰めたような感じがありました!とろとろの場合は少し煮詰める方が形成しやすいですよ♪
きっかけ
残ったカレーでリメイク!!!
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残ったカレーで♪