ヘルシー!おから&ひき肉の春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おからでかさ増し!
焼き肉のたれで簡単味付け★
みんながつくった数 1

材料(6人分)

春巻きの皮
6枚
生おから
100g
豚挽き肉
100g
ネギ
10センチ分
胡麻油
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を温め、おから・ひき肉・みじん切りにしたネギを加えて2分くらい炒め、焼き肉のたれで味付けする。
    お皿に広げて粗熱を取る。
  2. 2
    春巻きの皮に1をのせ、包むようにくるんで、巻き終わりに水を塗ってしっかりとくっつける。
  3. 3
    フライパンに1~2センチ分の油を入れて温め、きつね色になるまで揚げる。(泡が少なくなるまで)

きっかけ

春巻きを食べたくて★

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物おから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/17 09:19
おから消費できて、とっても嬉しいです!美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
おから消費に貢献出来て良かった(*^^*) 作ってくれてありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする