ヘルシー!おから&ひき肉の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 生おから
- 100g
- 豚挽き肉
- 100g
- ネギ
- 10センチ分
- 胡麻油
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油を温め、おから・ひき肉・みじん切りにしたネギを加えて2分くらい炒め、焼き肉のたれで味付けする。
お皿に広げて粗熱を取る。
-
- 2
- 春巻きの皮に1をのせ、包むようにくるんで、巻き終わりに水を塗ってしっかりとくっつける。
-
- 3
- フライパンに1~2センチ分の油を入れて温め、きつね色になるまで揚げる。(泡が少なくなるまで)
焼き肉のたれで簡単味付け★