アーモンドスライス入りおからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- バニラエッセンス
- 3滴
- アーモンドスライス(ロースト)
- 50g
- さとう
- 80g
作り方
-
- 1
- たまごとさとうをしっかり混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳を加えてさらに混ぜる。バニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 3
- さらに、おからを加えてよく混ぜる。アーモンドスライスを加えて、さっくり混ぜる。
-
- 4
- 焼き型にクッキングシートを敷いて、生地を入れて、190度で40分焼いて完成★
おいしくなるコツ
おからは、生おからを使いました。
きっかけ
おからをたくさん買ってきたので、作りました★
満腹感が得られます♪