甘納豆のパン★ レシピ・作り方

甘納豆のパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
実は生地がゆるゆるで成型できませんでした・・
それを逆手にとって、平らなパンを作ってみました♪

材料(2人分)

  • ◆強力粉 300g
  • ◆三温糖 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆オリーブオイル 20ml
  • ◆牛乳 200ml
  • ドライイースト 3g
  • 甘納豆 15粒くらい
  • 砂糖 大さじ1~

作り方

  1. 1 パンケースに◆を入れてドライーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 天板に1の生地の1/3を流し入れて平らにのばす。(水分が多いので流れます^^;)
  3. 3 甘納豆を生地に埋め込み、砂糖を散らして、180度のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

失敗から出来た物です☆

  • レシピID:1160013011
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る