アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のオレガノ風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
洋風なレシピです。
お客様が、いらっしゃるときも喜ばれます。

材料(4人分)

真鯛の切り身
4切れ
塩(臭み抜き用)
子さじ1
オレガノ
少々
ブラックペッパー
少々
バジル
少々
塩(味付け用)
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛の表面に塩(臭み抜き用)を振りかける。15分後にキッチンペーパーで水気をしっかりふく。
  2. 2
    真鯛の全体に、塩とブラックペッパーとオレガノとバジルを振りかける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。味付けした真鯛の皮側からやく。焼き色がついたら、裏返しにして、さらにやく。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成★

きっかけ

真鯛が旬なので、作りました★

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする