材料(4人分)
- 真鯛の切り身
- 4切れ
- 塩(臭み抜き用)
- 子さじ1
- オレガノ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バジル
- 少々
- 塩(味付け用)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 真鯛の表面に塩(臭み抜き用)を振りかける。15分後にキッチンペーパーで水気をしっかりふく。
-
- 2
- 真鯛の全体に、塩とブラックペッパーとオレガノとバジルを振りかける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。味付けした真鯛の皮側からやく。焼き色がついたら、裏返しにして、さらにやく。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お客様が、いらっしゃるときも喜ばれます。