低脂肪乳でカスタードクリーム♡ レシピ・作り方

低脂肪乳でカスタードクリーム♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単!低脂肪乳でも出来ます♪
砂糖の量をもっと減らしたいな・・・

材料(2~人分)

  • 小麦粉 15g
  • 砂糖 40g
  • 低脂肪乳 200ml
  • 1個
  • バニラエッセンス 10滴くらい

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    低脂肪乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 溶き卵を目の細かいザルなどで濾しながら加えてよく混ぜる。
    耐熱のボウルに混ぜた全部を濾して入れる。
  3. 3 ラップをしてレンジで2分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱をする。
  4. 4 バニラエッセンスを加えて混ぜたらラップをして冷やす。

きっかけ

教えてもらった物を、家にある材料で♪

  • レシピID:1160012820
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る