シュガーねじりパン♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
◆の材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地を取り出し4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 3 生地をのばして真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじる。(2回ねじる)
-
4
クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
溶き卵を塗り砂糖をかけて再度に溶き卵を塗る。
180度のオーブンで12~14分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/11 01:10あんこを☆美味しかったです!
もっとねじりが出ると可愛いです♪
トップの砂糖でほんのり甘いパンです(*^^*)/