シュガーねじりパン♡ レシピ・作り方

シュガーねじりパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
発酵させすぎたかな・・
もっとねじりが出ると可愛いです♪
トップの砂糖でほんのり甘いパンです(*^^*)/

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆砂糖 25g
  • ◆塩 2g
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • ◆低脂肪乳 100ml
  • ◆水 70ml
  • ドライイースト 3g
  • 1個分
  • 砂糖(あればグラニュー糖) 大さじ1~

作り方

  1. 1 ◆の材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地をのばして真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじる。(2回ねじる)
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
    溶き卵を塗り砂糖をかけて再度に溶き卵を塗る。
    180度のオーブンで12~14分焼く。

きっかけ

パンが好きなので作りました♪

  • レシピID:1160012800
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/02/11 01:10
    シュガーねじりパン♡
    あんこを☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る