牛乳フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 500cc
- マンゴーと黄桃の缶詰(250g) 1缶
- さとう 大さじ3
- ゼリーの素 10g
作り方
- 1 フルーツ缶詰めのフルーツを食べやすい大きさに切る。缶詰めの汁は、とっておいて下さい。
- 2 鍋に牛乳を全部入れて、弱火であたためる。牛乳が十分にあったまったら、さとうと1の缶詰の汁を加えて、軽く混ぜる。
- 3 さらに、2いゼリーの素を加えてしっかりとかす。ゼリーの素が溶けたら、火を止めて、室温までもどす。
-
4
タッパーにフルーツを並べて
3を加えて、冷蔵庫に入れて、3時間冷やしたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます♪