牛乳フルーツゼリー レシピ・作り方

牛乳フルーツゼリー
るもちゃん
るもちゃん
フルーツ缶詰めを使って出来ます♪
簡単に出来ます♪

材料(6人分)

  • 牛乳 500cc
  • マンゴーと黄桃の缶詰(250g) 1缶
  • さとう 大さじ3
  • ゼリーの素 10g

作り方

  1. 1 フルーツ缶詰めのフルーツを食べやすい大きさに切る。缶詰めの汁は、とっておいて下さい。
  2. 2 鍋に牛乳を全部入れて、弱火であたためる。牛乳が十分にあったまったら、さとうと1の缶詰の汁を加えて、軽く混ぜる。
  3. 3 さらに、2いゼリーの素を加えてしっかりとかす。ゼリーの素が溶けたら、火を止めて、室温までもどす。
  4. 4 タッパーにフルーツを並べて
    3を加えて、冷蔵庫に入れて、3時間冷やしたら完成★

きっかけ

昔、おかあさんが作ってくれたゼリーが食べたくなって作りました★

  • レシピID:1160012795
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る