低GIを目指して♪小さじ1の§春雨ヌードル§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
炊飯器ひとつで出来ちゃう、簡単ごはん。

材料(1人分)

豚肉
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
1合まで
春雨
1束
チューブ生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
長ネギみじん切り
小さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に熱湯をかけ、かき混ぜる。生姜•醤油•ごま油を和えておく。
  2. 2
    炊飯器に、鶏ガラスープの素•片栗粉•水•オイスターソースを混ぜ、春雨を加えて、早だき炊飯スタート。
  3. 3
    10分後、春雨が柔らかくなったら出来上がり。豚肉と合わせて、ネギをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

お好みで、ナンプラー•レモン汁をかけてみても。アジアン最高^ - ^

きっかけ

低血糖に悩まされて。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
春雨

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする