早焼きで美味しい❤︎上新粉入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉☆ 200g
- 上新粉☆ 50g
- 無塩バター☆ 10g
- 砂糖☆ 大さじ2
- スキムミルク☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1
- 冷水☆ 180cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
パンケースに羽をセットし☆を順に入れる
ドライイーストは所定の位置に入れる -
2
早焼きコースでスイッチスタート!
焼きあがったら取り出し網に乗せ冷ます
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ上新粉
- 料理名
- 上新粉食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732022/08/21 07:56美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
ビッグさん2021/10/10 05:06やなママさんのお肌に負けない小麦色のつや、ハリともに20代美パンです!エンドウは失敗、オクラ再生失敗、ブロッコリーを蝶から死守攻防の秋です。PW花、まだまだ満開
-
うーころちゃん2016/02/17 16:44おいしく焼けました♪
焼き立てパンはおいしさのあまり、ついつい食べ過ぎてしまいます(^^;; -
Tiara.m2014/05/06 11:07やなママ7360さん、こんにちは♪さっき焼けたー!上新粉ないので白玉粉で代用したょm(__)m さっそくお昼にいただくね❤GW今日で終わりだね(*^_^*)