アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の胡麻ドレあんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったタレもご飯にかけて食べちゃおう♪

材料(3人分)

冷凍肉団子
15個
エリンギ
1本
冷凍むき枝豆
大さじ4
バター
10g
◆胡麻ドレッシング
大さじ3~
◆麺つゆ
大さじ1
◆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子はレンジdえ1分加熱し半解凍する。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、エリンギを1分炒めて肉団子・◆を入れ弱火で5分煮る。
    最後2分前で枝豆を加えて加熱する。

きっかけ

胡麻ドレッシングがたくさん残っていたので使いました♪

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする