材料(3人分)
- 冷凍肉団子
- 15個
- エリンギ
- 1本
- 冷凍むき枝豆
- 大さじ4
- バター
- 10g
- ◆胡麻ドレッシング
- 大さじ3~
- ◆麺つゆ
- 大さじ1
- ◆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子はレンジdえ1分加熱し半解凍する。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、エリンギを1分炒めて肉団子・◆を入れ弱火で5分煮る。
最後2分前で枝豆を加えて加熱する。
きっかけ
胡麻ドレッシングがたくさん残っていたので使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません