ワカメ&ビタミン菜のスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 800ml
- ビタミン菜 4束
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1~
- コンソメ 小さじ1~
- 塩 小さじ半
- スイートコーン 大さじ2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰さけ、2センチに切ったビタミン菜を入れて1分加熱する。
- 2 わかめを加えて10分して戻したら、鶏がらスープの素・コンソメ・塩を入れて味を整える。
- 3 コーン・白胡麻を加えて混ぜたら火を止めて、器に盛りつけ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)