レンジで簡単!ひき肉&もやし煮♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!ひき肉&もやし煮♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にかけて食べました(*^^*)
もやしから水分が出るので汁だくな感じになります★

材料(3人分)

  • 豚挽肉 100g
  • もやし 1袋
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆すりおろしニンニク・生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに◆を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚挽肉と粗みじん切りにしたもやしを1に入れて蓋をし、レンジで3分加熱→混ぜる→3分加熱。

きっかけ

簡単に作りたくて★

  • レシピID:1160012670
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずもやし豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る