材料(4人分)
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍いんげん豆
- 20g
- トマトジュース
- 300cc
- 水
- 400cc
- 固形スープの素
- 2個
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋と玉ねぎは皮を剥き2cmくらいの賽の目に切る
いんげん豆は1cmくらいの長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と固形スープと①を入れて火にかける
沸騰したら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったらトマトジュースを加えて2〜3分煮込む
-
- 4
-
- 器に盛り粉チーズをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません