トマトジュースで♡野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍いんげん豆 20g
- トマトジュース 300cc
- 水 400cc
- 固形スープの素 2個
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
じゃが芋と玉ねぎは皮を剥き2cmくらいの賽の目に切る
いんげん豆は1cmくらいの長さに切る -
2
鍋に水と固形スープと①を入れて火にかける
沸騰したら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る - 3 野菜が柔らかくなったらトマトジュースを加えて2〜3分煮込む
- 4 器に盛り粉チーズをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません