胡麻&ポン酢の白菜サラダ☆ レシピ・作り方

胡麻&ポン酢の白菜サラダ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとしているので食べやすいので♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/8
  • ひとつまみ
  • 昆布ポン酢 大さじ2
  • すり胡麻 大さじ2
  • 鰹節 1袋(小袋)
  • アーモンド 5粒
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩をまぶし、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。
  2. 2 白菜の天地を裏返して再度2分加熱する。
  3. 3 ポン酢・すり胡麻・鰹節をかけて絡めたら、砕いたアーモンド・味の素をかけて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりサラダを食べたくて

  • レシピID:1160012582
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/09/17 08:46
    胡麻&ポン酢の白菜サラダ☆
    レンジで簡単☆
    ちゃちゃっとできて助かります~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る