胡麻&ポン酢の白菜サラダ☆ レシピ・作り方
![胡麻&ポン酢の白菜サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/388a3203fa64e44046e506efd3f5dbefd533bc0c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 1/8
- 塩 ひとつまみ
- 昆布ポン酢 大さじ2
- すり胡麻 大さじ2
- 鰹節 1袋(小袋)
- アーモンド 5粒
- 味の素 5振り
作り方
- 1 白菜はざく切りにして塩をまぶし、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。
- 2 白菜の天地を裏返して再度2分加熱する。
- 3 ポン酢・すり胡麻・鰹節をかけて絡めたら、砕いたアーモンド・味の素をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/09/17 08:46レンジで簡単☆
ちゃちゃっとできて助かります~(^-^)/