アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にもオススメです。
和風な物が、食べたくなった時に良いですよ~
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾燥ひじき
80g
大豆の水煮
1パック
こんにゃく
1袋
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ2
ほんだし
大さじ1
高野豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を2Lを入れて、ひじきを入れて、30分待ちます。
  2. 2
    こんにゃくを1cm角に切ります。
  3. 3
    高野豆腐をたっぷりの水煮浸して、20分待ちます。高野豆腐を1cm角に切ります。
  4. 4
    フライパンに1と2と3と大豆と水200ccとしょうゆとさとうとほんだしを加えて水分が少なくなるまで煮込んだら完成★

きっかけ

ひじきを買ってきたので、作りました★

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 17:58
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
ありがとうございました(*^^*) 美味しそうですね!
2014/10/28 21:40
大豆・高野豆腐なしで。ご飯に合います♪
an8eni-p
とってもおいしそうですね★ ありがとうございます! 作っていただけてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする