アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残った刺身で生姜焼きを(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリの刺身
6切れ分
片栗粉
小さじ1
◆粉末生姜
5振り
◆麺つゆ
小さじ2
◆酒
小さじ2
◆みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆を混ぜ合わせる。
    ブリに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、ブリを両面1分焼いたら、1の◆をかけてブリに絡める。
  3. 3
    30秒加熱させたら出来上がり♪

きっかけ

刺身が少量だけ残ったので

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 08:20
美味しかったです(^o^)v ごまも、振ってみました。 ご馳走さまでした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする