きくらげ昆布佃煮のっけ♪ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
手抜きの独りランチだけど意外と美味しい〜(^^)

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
きくらげ昆布佃煮
大さじ1
鰹節
ふたつまみ
豆苗
約5本
天かす
大さじ1
梅干し
小1個

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯を入れる

    鰹節と天かすをふる

    1〜2cmに切った豆苗を散らし、真ん中にきくらげ昆布佃煮と包丁で細かく叩いた梅干しを乗せて完成です

おいしくなるコツ

混ぜながら食べると美味しいです❤︎

きっかけ

独りランチに❤︎

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする