材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(500gぐらい)
- 醤油☆
- 大さじ4
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1
- オリーブ油☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏モモ肉は余分な皮や脂肪を取り除きフォークで皮をつついてポリ袋に☆の調味料と一緒に入れておく
冷蔵庫で30分くらい置く
-
- 2
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- ①を皮目を上にしてアルミホイルに乗せてグリルの網に置く
魚焼きグリルの受け皿に水を100cc入れて中火で15分位焼いたら完成です
おいしくなるコツ
焦げやすいので時々様子をみて下さい❤︎
きっかけ
夕食に❤︎魚焼きグリルで焼いてる間に他のお料理も作れて便利です❤︎
皮パリで中はしっとり柔らかです❤︎