五目おこわのお焼き☆ レシピ・作り方

五目おこわのお焼き☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
固くなったおこわを利用してリメイクしてみました★

材料(3人分)

  • 五目おこわ お茶碗3杯分
  • お湯 大さじ2~
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 低脂肪マーガリン 10g

作り方

  1. 1 五目おこわにお湯を加えて麺棒などで叩いて潰して片栗粉をまぶして小判形にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、1を両面焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  3. 3 仕上げにマーガリンを溶かして絡めて出来上がり♪

きっかけ

思い付きで作ったら美味しかった☆

  • レシピID:1160012382
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る