鶏ガラスープで❤︎簡単❤︎白菜と椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
具だくさんの汁物が大好きな旦那のリクエストに応えて❤︎鶏ガラスープで簡単に味が決まるので楽チンです❤︎
みんながつくった数 22

材料(2人分)

白菜
2枚
椎茸
1個
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    白菜は2〜3cm幅に切る

    椎茸は軸を落とし薄く切る
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素と椎茸を入れ火にかける

    沸騰したら白菜を加えて1〜2分煮る

    溶いた卵を回し入れ再び煮立ったら火を止めて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と椎茸と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 13 件)

2023/02/21 16:27
温まりました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
まだまだ寒い日が続きますね~♪お役にたてて嬉しいですっ❤️こちらこそ沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2022/09/29 12:33
夕飯に作りました!簡単にさっと作れました(*^^*)とても美味しかったです♪♪また作ります!
いけままrfmr
こんばんは~♪日が暮れると気温が下がってきたのでスープも一段と美味しいですね❤️リピート宣言も嬉しいです❤️素敵レポ有難うございました(*^-゜)vThanks

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする